Статьи

Зависимость от марихуаны – так ли она опасна?

Зависимость от марихуаны – так ли она опасна?

Главная причина повсеместного употребления марихуаны – недооценка последствий и недостаточная информированность об опасностях. В народе считается, что физиологической тяги травка вызвать не может. Но это не исключает ее из перечня наркотических веществ, запрещенных в большинстве стран мира. Курение марихуаны не оставляет на теле наркомана следов употребления, поэтому не всегда удается распознать зависимого по внешним признакам. Следует обратить внимание на следующие факторы: характерный запах травки, остающийся на коже, волосах и одежде; странное выражение лица, расширенные зрачки и покраснения глаз; повышенный аппетит;…

Читать далее Читать далее

Какую роль играют родители в формировании зависимостей?

Какую роль играют родители в формировании зависимостей?

Алкоголизм и наркомания часто берут свое начало еще в подростковом возрасте. Обиды и непонимание толкают детей на употребление психоактивных веществ. Главную роль в этом играют родители. Неспособность найти подход и установить доверительные отношения с ребенком во многом способствуют развитию пагубной привычки. Если ребенок растет в семье, где близкие регулярно употребляют алкоголь и наркотики, есть большая вероятность, что он будет делать то же во взрослом возрасте. Необходимо понимать, что попытка убедить отпрыска отказаться от алкоголя не будет иметь нужного эффекта, если…

Читать далее Читать далее

Последствия алкоголизма

Последствия алкоголизма

Постоянное злоупотребление алкоголем разрушает жизнь человека. Его здоровье стремительно ухудшается, постепенно меняется мировоззрение, исчезают моральные и нравственные ориентиры. Из жизни зависимых людей постепенно исчезают друзья, из-за скандалов, связанных со злоупотреблением спиртным, разрушаются семьи, дети теряют родителей. Зависимые люди страдают от запоев, невыносимой головной и мышечной боли, расстройств пищеварения, приступов эпилепсии. Злоупотребление спиртным повышает риск возникновения инфаркта, гипертонии и инсульта. Алкоголики испытывают проблемы с потенцией, у них снижается репродуктивная функция. Если родители злоупотребляют спиртным, у будущего ребенка увеличивается риск развития серьезных…

Читать далее Читать далее

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Современное общество толерантно относится к злоупотреблению алкоголем мужчинами. Большинство людей считают, что мужчина имеет право выпить рюмку после тяжелого рабочего дня или расслабиться в компании с друзьями. Небольшое похмелье у представителей сильного пола близкие воспринимают как должное. Но женщины, которые часто выпивают, всегда порицаются окружающими. Женщины гораздо более восприимчивы к воздействию алкоголя, чем мужчины. Зависимость у них формируется через несколько месяцев злоупотребления спиртным, но родственники часто не подозревают о существовании проблемы, пока алкоголизм не перейдет в хроническую стадию. Алкоголем злоупотребляют…

Читать далее Читать далее

Последствия наркомании

Последствия наркомании

Наркомания — болезнь, которая разрушает жизнь человека. За минутное удовольствие зависимые люди вынуждены расплачиваться потерей здоровья, родственных связей, моральных и нравственных ориентиров, лишением свободы и смертью. Прием наркотиков влечет за собой не только медицинские, но также социальные и психические последствия, которые требуют лечения в современной клинике в Пушкино. Медицинские последствия наркомании Наркотические препараты постепенно разрушают тело человека, снижают его иммунитет. Некоторые наркотики вызывают мгновенное привыкание, провоцируют развитие следующих заболеваний: воспаление вен; гепатиты; эпилепсия; инфаркты и другие болезни сердца; СПИД и…

Читать далее Читать далее

Детоксикация при алкоголизме

Детоксикация при алкоголизме

Здоровый человек после приема лишней рюмки спиртного утром страдает от тошноты, головной боли, легкого похмелья. Чтобы почувствовать себя лучше, достаточно выпить несколько стаканов воды, активированный уголь или другие сорбенты. Здоровые печень и почки быстро выведут продукты полураспада алкоголя, и уже через несколько часов исчезнут все симптомы похмелья. Но организм зависимого человека, который отравлен длительным приемом спиртного, не может самостоятельно вывести алкоголь в критической ситуации. Ему необходима эффективная помощь — детоксикация при алкоголизме. Детоксикация и ее особенности Детоксикация от алкоголизма —…

Читать далее Читать далее

Алкоголь во время пандемии

Алкоголь во время пандемии

Бытует мнение, что многие болезни можно вылечить с помощью алкоголя. Некоторые люди принимают коньяк для расширения сосудов, при простуде выпивают водку с перцем, а в стрессовых ситуациях снимают напряжение бокалом вина. Но такое лечение в редких случаях позволит устранить симптомы, а не вылечить болезнь. Кроме того, употребление алкоголя в период обострения болезни может спровоцировать развитие серьезных осложнений, в том числе инсультов и инфарктов, вызвать серьезные побочные эффекты со стороны нервной и пищеварительной системы. Риски при приеме алкоголя во время пандемии…

Читать далее Читать далее